Ein traditionelles „Burns Supper“ kombiniert mit einem Tasting auserlesener schottischer Premium Whiskys
– Mehr „Schottlandkultur“ an einem Abend geht nicht !

Anlass für diesen Abend ist der Geburtstag von Schottlands „größtem“ Poeten, Robert Burns (*25.01.1759).

Eingebettet in den traditionellen Ablauf dieses Abends, wird Ihnen der Whisky-Spezialist Ernie Scheiner – Fachautor beim Magazin „The Highland Herold“ –  eine außergewöhnliche Selektion von  Whiskys vorstellen und natürlich wird Ihnen auch die schottische Musik näher gebracht.

Hintergrund und Programm:

Nach dem Tod von Robert Burns (1796) beschloss sein engster Freundeskreis im Jahr 1801 seinem Geburtstag zu gedenken. Seit dieser Zeit wird überall auf der Welt von Schotten und ihren Freunden der Celtic Culture eine Burns Night stilvoll gefeiert. Einem „strengen“ Protokoll folgend (welches allerdings genug Raum für „schottischen Witz“ lässt:-), werden Sie Gedichte, Vorträge und natürlich „real Scottish Music“ (durch Moguntia Pipes and Drums) erleben.
Englischkenntnisse sind nicht erforderlich!

Fehlen darf hierbei selbstverständlich nicht, dass für dieses Event übliche Menü mit seinem Hauptgang: Haggis mit Neeps und Tatties. ! (keine Angst, für Menschen die dieser Köstlichkeit nichts abgewinnen können, gibt es eine Alternative). Das gesamte Menü sehen Sie im Bild oben rechts (Mobil: Ganz unten).

Korrespondierend zum Supper verkosten Sie eine außergewöhnliche Selektion von Whiskys. Entdecken Sie die Aromen von sieben Premium Single Malts aus den Lowlands, Campbeltown, Speyside, Highlands und Islay (jeweils 2cl).

Das Weingut Wasem bietet hierfür den entsprechenden Rahmen und zeichnet sich mit seiner hervorragenden Küche für den kulinarischen Anteil verantwortlich.

Fakten:

Der Preis für die Veranstaltung (Whiskytasting + Menü + Rahmenprogramm und Pipe-Music) 89,- Euro pro Person. Für Interessierte, die als „Fahrer/in“ auserwählt wurden, bieten wir einen Sonderpreis. Bitte sprechen Sie uns darauf an.
Einlass: 18.30 Uhr
Beginn: 19.00 Uhr
Offenes Ende ab ca. 22.30 Uhr
Tasting: 6 Premium-Whiskys + 1 Begrüßungscocktail
Menü: Siehe hierzu Bild oben rechts/bzw. unten (sollte kein Haggis gewünscht werden, kann bei der Buchung Lachs als Alternative gewählt werden)

Weitere Getränke können individuell und auf eigene Rechnung bei den Mitarbeitern des Weingutes geordert werden (es wird eine verkürzte Wein-/Getränkekarte zur Verfügung stehen)
Eine extra „Whisky-Bar“ mit auserlesenen Besonderheiten öffnet am Ende des Menüdurchganges.

Entsprechend dem Anlass, würden wir (und sicherlich auch Robert Burns) uns sehr über eine entsprechende Abendgarderobe freuen. Wenn Sie dem Ganzen noch einen „schottischen Touch“ verleihen, umso besser.

Wir versprechen, dass hierbei ein unvergesslicher Abend herauskommen wird.

Ort:
Weingut Wasem – Kloster Engelthal
Edelgasse 15
55218 Ingelheim

Hinweis des Veranstalters:
Wir möchten noch anschließend darauf aufmerksam machen, dass wir bei den Teilnehmern auf das Mindestalter von 18 Jahren bestehen müssen. Der Veranstalter behält sich das Recht vor, die Veranstaltung bei widrigen Umständen gegen Erstattung des Eintrittspreises abzusagen.